Перепелиные яйца детям - PEREPEL.BY

Перейти к контенту

Главное меню:

Перепелиные яйца детям

Интересно почитать

Перепелиные яйца для детей
Польза перепелиных яиц для детей не вызывает сомнений. Однако необходимо принимать во внимание тот факт, что детский организма более слабый, менее развитый и крайне уязвимый. Поэтому употребление перепелиных яиц детьми будет иметь некоторые особенности.
Нами уже упоминалась польза перепелиных яиц вне зависимости от возраста (обязательно ознакомьтесь со статей, если раздумываете о том, чтобы ввести перепелиные яйца в рацион), но будет еще более правильно использовать перепелиные яйца для детей. Теперь же мы хотим описать, как можно вводить перепелиные яйца в детский рацион.
Считается, что перепелиные яйца можно пить сырыми и свежими. Это полностью отличается от практики употребления куриных яиц, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми. Связано это с тем, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллезом, последствия отравления которым очень тяжелые и опасные.
Существует мнение, что перепела, имея высокую температуру тела, не подвержены заболеванию сальмонеллезом, а их яйца не могут содержать сальмонелл.
Но, согласно Санитарным правилам, перепела также могут болеть сальмонеллезом (возможно, реже, чем куры), и их яйца также могут быть заражены сальмонеллой (опять же, возможно, в меньшем количестве). Поэтому перепелиные яйца для детей лучше будет не использовать в сыром виде.
К сожалению, если исходить из вышесказанного, то лучше будет не рисковать здоровьем ребенка, давая ему сырые перепелиные яйца. Тем более, что выбор в сторону вареных или жареных перепелиных яиц содержит не только минусы, но и плюсы.
К минусам можно отнести тот факт, что термическая обработка перепелиных яиц скажется на конечном количестве витаминов и минеральных элементов, количество которых сократится. Это самый важный минус.
Вторым важным минусом можно признать невозможность перепелиных яиц в не сыром виде оказывать обволакивающее действие на слизистые оболочки пищевода и желудка, что также оказывает пользу организму.
К плюсам термической обработки яиц относится тот факт, что в приготовленном виде перепелиные яйца усваиваются почти полностью: и крайне ценный белок, и железо, содержащееся в желтке, и многие другие полезные минеральные вещества.
Второй плюс таких яиц -  это гарантированное отсутствие сальмонелл. Поверьте, этого одного уже много. Если не поверите, спросите тех, кто переболел сальмонеллезом.
Помимо перечисленных плюсов и минусов, перепелиные яйца для детей полезны следующими свойствами:

Перепелиные яйца почти не вызывают аллергических реакций;
 Они укрепляют иммунитет;
 Содержат полноценный белок;
Содержат большой набор витаминов и минеральных веществ. По сути, это целый витаминно-минеральный комплекс;
  Выводят радионуклиды из организма;
Перепелиные яйца повышают силы организма ребенка, снижают утомляемость;
 Благотворно действуют на умственные способности;
Снижают процент вирусных, простудных и инфекционных заболеваний;
 Перепелиные яйца привлекают детей своим внешним видом.

Детям до 3-х лет можно давать до 2 перепелиных яиц в день, до 10 лет
до 3 яиц, позже 4 яйца. Для взрослых нормой будет ежедневное употребление до 5-8 перепелиных яиц, что по весу соответствует одному-двум куриным яйцам.

Перепелиные яйца полезны и детям и взрослым. Только нет необходимости рисковать, съедая их сырыми. И, кроме того, надо понимать, что только перепелиных, хоть и многоценных, яиц недостаточно для здорового образа жизни ни детей, ни взрослых.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню