Главное меню:
Что вкачивают в мясо для увеличения веса в производстве и магазинах?
После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету -
Обычно таким образом пступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемх на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают.
Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять -
Источник: www.blackbox.o-