Главное меню:
Бульон из перепелов с лапшой. Отварите тушки в течение 20-
Ингредиенты: для теста лапши: 1 стакан муки, 3-
Домашний майонез не содержит консервантов, продлевающих срок его хранения, и зачастую вредных для здоровья.
Отделите желтки 6-
Перепела в вине. Выпотрошите забитых перепелов, отложите их печень. В глиняном горшке на свином жире обжарьте 3 головки мелко нарезанного лука. Уложите перепелов в горшок и жарьте на слабом огне 10 минут. Затем следует влить белое вино, добавить корицу, лавровый лист, оставшийся лук. Из чеснока, перепелиных печенок и хереса сделайте пюре и положите в горшок. Блюдо следует готовить еще 30 минут и подавать к столу горячим.
Ингредиенты: 6 перепелов, 200 г свиного топленого жира, 50 г белого вина, 2 стакана хереса, 6 луковиц, 4 дольки чеснока, корица, 3 лавровых листа, соль по вкусу.
Перепела в молоке. Сформованную тушку слегка посолите, залейте горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать следует с отварным рисом. Это блюдо подходит для людей с нездоровой печенью.
Ингредиенты: 5-
Перепела Вероники. Выпотрошенные тушки перепелов, вымойте и вытрите насухо. Обваляйте перепелов в смеси муки, соли и перца. Растопите в жаровне сливочное масло, и обжарьте в нем, поворачивая перепелов. Затем следует добавить белое вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. После этого нужно положить виноград и миндаль и выдержать на огне еще около 5-
Ингредиенты: 6 перепелов, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 5 ст. ложек сливочного масла, 0,75 стакана сухого белого вина, 0,75 стакана зеленого винограда без косточек, 4 столовых ложки очищенного миндаля.
Перепела во фритюре. Сначала нужно тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (лучше подойдёт сливочное или топленое масло и маргарин) уложите тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закройте кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставьте кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-
Ингредиенты: 5-
Перепела с вишнями. Филейную часть тушек перепелов покрывают тонким ломтиком шпика и перевязывают ниткой. Затем, тушки укладывают на раскаленную сковороду с маслом или животным жиром и обжаривают со всех сторон. За 3-
Ингредиенты: перепела 8 шт., вишня без косточек 200 г, бульон 80 г, коньяк 20 г, жир животный 20 г.
Подготовка тушек перепелов к жарке и другим способам приготовления. Потрошеные тушки обмойте холодной водой. Затем следует произвести формовку. Для этого крылья птицы заправьте на спину. Для заправки ножек разрежьте брюшину еще на 5-
Тушку можно подвергнуть тепловой обработке над тлеющими углями или в микроволновой печи. Можно жарить во фритюре или запечь в духовом шкафу. Температура жарки + (150-
Перепела жареные. Обмытые тушки следует посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-
Ингредиенты: 5-
Перепела жареные с грибами. Разрежьте тушки подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластайте и наденьте на шпажку, посыпьте солью и перцем. Жарить лучше в глубокой чугунной сковороде. После этого готовых перепелов положите на блюдо, добавьте белые грибы, предварительно зажаренные в масле. Слейте жир из сковороды. Влейте коньяк и 30-
Ингредиенты: 2 перепела, 100 г грибов, 10 г свиного топленого сала, 20 мл коньяка, перец и соль по вкусу.
Перепела, запеченные в тыкве. Перепелов сначала ощипать и выпотрошить, крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками. Головы можно не отрубать. Подготовленных перепелов посолите, и обжарьте в разогретом сливочном масле до образования корочки 2-
После этого следует закрыть тыкву срезанной верхушкой, можно укрепить лучинками. Смазать тыкву маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 2-
Ингредиенты: 4 перепела, 1 тыква (2-
Перепела, запеченные в жарочном шкафу. Тушки посолите, посыпьте черным перцем, филейную часть следует покрыть тонкими ломтиками сала. Положите их в один ряд в кастрюлю или на противень, не забыв добавить сливочного масла и подрумянить со всех сторон в сильно нагретом жарочном шкафу в течение 10-
Ингредиенты: 6 тушек, соль и перец по вкусу, 150 г свиного сала, 100 г сливочного масла, 200 г риса.
Перепел на вертеле. Тушку посолите, посыпьте черным перцем изнутри и снаружи, а филейную часть следует покрыть тонкими ломтиками сала, закрепив их ниткой или зубочисткой (деревянной). После чего тушку наденьте по длине на вертел и, медленно вращая, жарьте до готовности. Подавайте к столу с зеленью.
Ингредиенты: 6 перепелов, соль и перец по вкусу, 150 г свиного сала.
Перепела на решетке считаются деликатесным блюдом. Тушку следует разрезать вдоль хребта, слегка отбить, чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем и обрызгать растопленным сливочным маслом. Затем панировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно, подрумянивая со всех сторон и периодически сбрызгивая маслом. Подавать на стол с гарниром и зеленью.
Ингредиенты: 6 перепелов, соль, перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей.
Перепела под соусом. Смажьте дно кастрюли 1 ст. ложкой масла, уложите 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками, 200 г нарезанной ломтиками телятины, немного рубленых листьев петрушки, одну нашинкованную луковицу, посолите. Затем следует добавить одну рюмку белого или красного вина, 1 стакан мясного или куриного бульона, а затем — очищенных перепелов. Закройте крышкой и тушите до готовности. Когда птица будет готова, ее нужно вынуть. Соус же, сняв жир, процедите и облейте им перепелов. Подать к столу с рисовым гарниром, добавив в него масло и сыр пармезан.
Ингредиенты: 5-
Перепела с виноградными листьями. Тушки посолите, и посыпьте перцем. Отберите молодые виноградные листья, размер которых не больше размеров тушки. Положите по одному листку на филейную часть каждого перепела, а сверху на него следует еще положить по тонкому ломтику сала, прикрепив его ниткой или зубочисткой. Жарьте тушки в жарочном шкафу.
Для гарнира следует приготовить поджаренные в масле, в котором готовились перепела, маленькие кусочки хлеба и припущенные в масле зерна винограда (следите, чтобы виноградинки остались целыми). Подавать с листьями и ломтиками сала, сняв нитки или зубочистки. К блюду можно подать еще и рис, политый маслом, в котором жарились перепела.
Ингредиенты: 6 перепелов, 150 г свиного сала, 6 виноградных листьев, 100 г зерен винограда, соль и перец по вкусу.
Перепела с черешнями. Посоленные и посыпанные черным перцем тушки запеките в жарочном шкафу. В качестве гарнира нужно приготовить черешни, очищенные от косточек и слегка припущенные в масле. Черешни должны быть целыми. При подаче к столу перепелов нужно разрезать вдоль хребта, положить в огнеупорную посуду с крышкой и загарнировать черешнями. Полейте блюдо сверху маслом, в котором жарились перепела.
Ингредиенты: 6 перепелов, 200 г сливочного масла, 500 г черешен, соль и перец по вкусу.
Перепела со специями в гриле. В кухонном комбайне нужно смешать до однородной массы одну дольку чеснока, соль, по 1 чайной ложке тмина и кориандра, полголовки небольшой луковицы, добавить ст. ложку мелко нарезанной зелени кориандра, щепотку молотого кайенского стручкового перца, 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте тушки перепелов этой массой. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекать следует в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-
Ингредиенты: 5-
Перепел табака. Обмыть тушки, разрезать вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, поперчить, обмазать майонезом. Тушки поставить на несколько часов в холодильник. Обжарить до румяной корочки. Подавать с зеленью и острым соусом.
Ингредиенты: 5-
Перепела тушеные. Обработанные тушки перепелов нужно посолить, поперчить, обернуть ломтиками сала и завернуть в виноградные листья. Спассеровать в разогретом в кастрюле масле мелко нарезанный лук. Положите туда перепелов, лавровый лист и очищенные от семян и кожицы томаты, влейте виноградный сок, накройте крышкой кастрюлю и поставьте ее в сильно нагретый духовой шкаф для тушения. Когда, примерно через 20 минут соус хорошо уварится, перепела будут готовы. К готовому мясу можно добавить отваренный в соленом кипятке молодой зеленый горошек (500 г), соль, перец по вкусу и поставить еще в духовой шкаф на 10 минут. Подавать следует, посыпав зеленью укропа.
Ингредиенты: 10 перепелов, 100 г сливочного масла, 70 г репчатого лука, 100 г виноградного сока, 2 лавровых листа, 150 г помидоров, 200 г сала, 10 шт. виноградных листьев. Перец, соль, зелень по вкусу.
Салат «Русский лес». Вначале необходимо тонкими ломтиками нарезать филе вареных перепелов, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолите по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из круто сваренных перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Ингредиенты: Мясо 5-
Салат из перепелиных яиц и рыбных консервов. Откройте банку со шпротами, переложите содержимое в тарелку и разомните вилкой. Добавьте одну головку мелко нарезанного репчатого лука, резаный укроп и огурец. Возьмите 6-
Перепелиные яйца к пиву. Очистите от скорлупы, сваренные вкрутую яйца. Обваляйте их в панировочных сухарях, предварительно смочив во взбитых яйцах. Обжарьте обваленные таким образом яйца на масле, наденьте их на шпажки, деревянные палочки, или просто сложите горкой на тарелке. Подавая к столу, желательно посыпать острым тертым сыром.
Перепелиные яйца, запеченные в картофеле. Возьмите сваренные в соленой воде картофелины среднего размера, разрежьте пополам. Выковыривайте сердцевину, в которую залейте по одному перепелиному яйцу на каждую дольку картошки. Посыпьте сверху тертым сыром, базиликом, оригана, зеленью и посолите. Запеките в духовке до готовности.
Перепелиные яйца с икрой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца следует очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте острым ножом вдоль на две половинки. Положив на тарелку сверху, на желток, положите черную или красную икру. Подавая к столу, украсьте зеленью.